卢劲松国画 社会活动 卢劲松近日拜会齐白石第四代嫡传曾孙女齐艳芳女士

卢劲松近日拜会齐白石第四代嫡传曾孙女齐艳芳女士

齐白石再传弟子卢劲松近日拜会齐白石后人齐艳芳女士,今与师兄子英在辽艺大院研习墨法甚欢意犹未尽外出寻法,并午后至齐白石嫡传曾孙女齐艳芳老师在中街的白石山房画馆拜访讨教,感谢老大姐点拨,幸深得白石艺术普世之根。 齐艳芳女士1967年出生于湖南湘潭,齐白石…

齐白石再传弟子卢劲松近日拜会齐白石后人齐艳芳女士,今与师兄子英在辽艺大院研习墨法甚欢意犹未尽外出寻法,并午后至齐白石嫡传曾孙女齐艳芳老师在中街的白石山房画馆拜访讨教,感谢老大姐点拨,幸深得白石艺术普世之根。

齐艳芳女士1967年出生于湖南湘潭,齐白石曾孙,爷爷为齐子如,父亲是齐灵根。她从小受家庭的艺术熏陶,毕业于长沙美术专科学院。齐艳芳是中国当代大写意新生代画家中的领军人物之一,其大胆用墨,率性设色的艺术创作风格将积淀多年的笔墨技法溶于鲜明的个人风格之中。齐艳芳曾在大连、哈尔滨、鞍山等地多次举办『四世同堂』画展,各新闻媒体均有报道。作品“虾”被中国齐白石纪念馆收藏,“设色牵牛花”被东北故宫博物院收藏,其作品广为国内收藏家所喜爱。齐艳芳现为齐白石研究会成员,辽宁省兰文化交流促进会副会长。齐白石纪念馆特聘高级画家。

艺术特点:

齐艳芳生性爽朗豪放,专营齐白石大写意一路,画事常以笔取气,以墨取韵,以焦、积、破取厚重,于枯、焦、润、湿之间寻天人合一的气韵精神。艳芳作画,动笔前都要深思熟虑,精心推敲,一丝不苟,意在笔先,因而下笔大胆泼辣,笔墨色彩纵横交错,气势磅礴,趣韵横生。她的作品在画面的构图上很重视黑白、疏密、虚实、主宾关系,呈现出清新苍秀而又骨力劲道的独特风格。

齐艳芳,齐艳喜和齐驸—“齐氏三姐妹”,系齐灵根之女。三人都很好地传承了齐派艺术。齐艳芳和妹妹齐艳喜一直经营父亲于2002年创办的白石山房。并都勤於创作,很多作品被藏家收藏。

八一年出生的齐驸在深得家学传承精华同时,通过多年在学院派美术教育体系内的学习,总结出了极具个人风格,并兼齐氏特点的绘画之路。齐霛根的三个女儿被业界称为“齐氏三姐妹”。

本文来自网络,不代表卢劲松国画立场,转载请注明出处:http://www.miaoliantang.com/2018/11/1582.html

作者: lujinsong

卢劲松,字冠宇,号妙莲堂主,兮山行者;画家,当代艺术家,中国华夏万里行书画家协会会员。 毕业于鲁迅美术学院。现为高校教授艺术研究室创始人、研究员;华艺国际艺术研究会理事;沈阳市美术家协会会员,沈阳市作家协会会员;中国华夏书画印雕鉴定评估认证艺术家。
联系我们

联系我们

13709850171

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 174012212@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部