卢劲松国画 人物简介 齐白石再传弟子告诉你画虾的秘籍

齐白石再传弟子告诉你画虾的秘籍

看到一幅完整的水墨虾,其中分为46个基本步骤,而且步步都是绝技,现在我来分解给大家看看怎样才能达到这种传神的地步。今天齐白石再传弟子卢劲松告诉你画虾的秘籍 首先是要了解纸张的特性,纤维含量适中走墨涨墨恰到好处不多不少。 在这要控制好水的比例,多了有水…

看到一幅完整的水墨虾,其中分为46个基本步骤,而且步步都是绝技,现在我来分解给大家看看怎样才能达到这种传神的地步。今天齐白石再传弟子卢劲松告诉你画虾的秘籍

首先是要了解纸张的特性,纤维含量适中走墨涨墨恰到好处不多不少。

在这要控制好水的比例,多了有水痕很死板,少了拉不开笔。

这是我的师傅董长青在传授画虾技法。自己看老师的握笔姿势,完全是一种功力,敢于捂住笔的中部,这是需要几十年的功力才可以达到的。初学者一半只能握笔的尾部。

走墨要流畅自如一气呵成。

基本的分级步骤从虾枪,头部到腰部到尾部

分解步骤

虾须子下腿和钳子每一步都要源于自然但是不要拘泥于自然,白石老师讲过,贵在似与不似之间。

分解步骤展开后的样子

最后还需要一点点耐心不能一蹴而就

本文来自网络,不代表卢劲松国画立场,转载请注明出处:http://www.miaoliantang.com/2017/03/1437.html

作者: lujinsong

卢劲松,字冠宇,号妙莲堂主,兮山行者;画家,当代艺术家,中国华夏万里行书画家协会会员。 毕业于鲁迅美术学院。现为高校教授艺术研究室创始人、研究员;华艺国际艺术研究会理事;沈阳市美术家协会会员,沈阳市作家协会会员;中国华夏书画印雕鉴定评估认证艺术家。
联系我们

联系我们

13709850171

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 174012212@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部