卢劲松国画 社会活动 雅昌艺术新闻:风雨同行–邸立丰师生油画作品联展

雅昌艺术新闻:风雨同行–邸立丰师生油画作品联展

雅昌艺术新闻:风雨同行–邸立丰师生油画作品联展 由北京圣丽莎国际艺术博物馆主办,沈阳市图书馆承办的:“风雨同行——邸立丰师生油画作品展”在沈阳市图书馆举行。本次展览展出了邸立丰师生共20位画家的80幅油画作品联袂展出。   圣丽莎国际艺术…

雅昌艺术新闻:风雨同行–邸立丰师生油画作品联展

由北京圣丽莎国际艺术博物馆主办,沈阳市图书馆承办的:风雨同行——邸立丰师生油画作品展在沈阳市图书馆举行。本次展览展出了邸立丰师生共20位画家的80幅油画作品联袂展出。

  圣丽莎国际艺术博物馆的开幕词:

    女士们,先生们,今天大家聚集沈阳市图书馆隆重庆祝邸立丰师生油画20人联展开幕,我谨代表圣丽莎国际艺术博物馆,代表百事可乐国际集团向邸立丰师生20人展表示祝贺,同时感谢沈阳市图书馆,感谢鲁迅美术学院,感谢邸立丰老师和20名艺术家,这些艺术家分别是:邸立丰,熊燕,高阳,穆英明,赵晓佳,张敏,于水,武威,陈谦,刘伟东,白魏杰,金沿军,常杰,段学友,张晗,卢劲松,张瑞,于童,李敬党,刘秀请。祝贺这20位艺术家在油画作品和艺术追求上取得的骄人成绩。

    邸立丰先生早在国内外油画界久负盛名,邸先生作品善于把中国精神和历史题材结合起来,特别是近年来表达的作品里都体现了国人的自信心和历史的责任感。许多作品被海内外收藏家喜爱和收藏,邸先生在鲁迅美术学院长期的艺术教学过程里,教学成果丰硕,弟子遍天下,邸先生的油画作品气势磅礴,油画语言纯粹造型经典,难能可贵的是邸先生豪无保留的把经典油画传承给学生,今天大家看见了这些同学和朋友的作品都呈现了丰富多彩的精神面貌,他们朝气蓬勃,富有生机。他们的作品表达时代气息和丰富的美感与生活。

    女士们,先生们,圣丽莎国际艺术博物馆致力于中国精神的弘扬和光大,我们愿意的结识天下同道的朋友一起共建中国的精神文明,特别是在油画艺术界我们有系列计划的展览与拍卖会,我们已经在筹建中国艺术家美术馆,收藏具备历史价值的油画作品。我们热烈祝贺今天的展览成功举办,共建我们的美好家园,共同实现伟大的中国梦。

再次感谢沈阳市图书馆,感谢鲁迅美术学院。    谢谢大家!       圣丽莎国际艺术博物
       展览举行了隆重的开幕式,辽宁省美术家协会油画艺术委员会副秘书长、辽宁省中山画院常务副院长、辽宁省重大文化历史题材创作工程签约画家徐坚良先生,以及鲁迅美术学院继续教育学院院长张天一教授与众多艺术家教授等到场。现场举行了画展剪彩仪式及赠书活动。开幕现场由艺术家们表演了“万泉河水”和“精忠报国”等节目。

张天一院长开幕致辞        张天一院长在开幕致辞里讲到:邸立丰老师在中央美院研究生毕业来鲁美,风风雨雨27年,一直在学院一线教书,未曾犹疑,与我也同行十八年,亦师亦友,我比老邸小七岁,今天也是来学习的。我要向老邸学习“画什么”。

老邸有健康的绘画心态,能正确理解“画什么”问题。今天画坛鱼龙较劲。因此,要学习老邸如何安静地选择“画什么”,也要学习老邸如何教学生们“画什么”,然后我也要向同学们学–“怎么画”应摒弃过于功利的思维,要有历史责任与传承精神。这样境界才能提升。

开幕现场艺术家演出:“万泉河水”舞蹈节目

 开幕现场艺术家演出:精忠报国
 开幕现场艺术家赵晓佳演出
    邸立丰老师是享誉海内外的著名油画家,现任鲁迅美术学院油画系教授,已创作大批优秀油画作品 ,著作十余部。邸立丰创作的《无邪的东方》等系列作品享誉国际画坛。邸立丰的艺术创作根植传统,融合古今,技艺高超,出神入化,充分汲取了中外绘画的精髓,得到了众多收藏家的认可。其作品多次获得国内外大奖,被众多收藏家收藏。邸立丰多年来将自己的绘画经验倾囊相授,致力于绘画创作与教学,如今桃李满天下。众多学生追随邸立丰老师,不断成长进步,有些学生已成为知名画家,多次在国内外获奖。

          邸立丰现场讲话

1.png

2017年11月4日至22日将在沈阳市图书馆举办:“风雨同行邸立丰师生油画作品联展”。

此次大规模隆重推出和表达了邸立丰教授在鲁迅美术学院任教27年期间,在油画教学与创作的丰富成果,特别是本次联手展览的二十名艺术家都是曾经在鲁迅美术学院学习,毕业后取得了骄人的成绩,有的同学已经在国家和省级美术作品展览里获得奖项。邸立丰老师在美术学院的油画教学方面有相当丰富的经验与教学成绩,特别是他主持了两届鲁迅美术学院的油画研究班。培养了一批艺术创作的骨干和优秀的人才。本次展览集中的展现了他们师生创作的油画作品。

最新推荐

本文来自网络,不代表卢劲松国画立场,转载请注明出处:http://www.miaoliantang.com/2017/09/1482.html

作者: lujinsong

卢劲松,字冠宇,号妙莲堂主,兮山行者;画家,当代艺术家,中国华夏万里行书画家协会会员。 毕业于鲁迅美术学院。现为高校教授艺术研究室创始人、研究员;华艺国际艺术研究会理事;沈阳市美术家协会会员,沈阳市作家协会会员;中国华夏书画印雕鉴定评估认证艺术家。
联系我们

联系我们

13709850171

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 174012212@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部